Chili au bœuf consistant

Chili au bœuf consistant
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    boeuf haché extra maigre

  • 1

    petit oignon, haché finement

  • 1

    poivron rouge (ou poivron vert) moyen, haché

  • 1

    gousse d'ail frais, finement haché

  • 1

    pot bouillon de boeuf style maison Knorr®

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    poudre de piment chipotle moulu

  • 796 ml
    (28 oz)

    tomates broyées sans sel ajouté

  • 540 ml
    (19 oz)

    haricots rouges, rincés et égouttés

Préparation

Dans une grande casserole, cuire le bœuf haché, l’oignon, le poivron rouge et l’ail, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le bœuf ait bruni et que les légumes soient tendres.

Incorporer le bouillon de bœuf style maison Knorr® et la poudre de piment chipotle jusqu’à ce que le bouillon ait fondu.

Ajouter les tomates et les haricots.

Amener à ébullition à feu vif.

Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 15 minutes.

Servir, si désiré, avec du fromage cheddar râpé, de la crème sure ou de la coriandre hachée.

* Si désiré, utilisez une plus grande quantité de poudre de piment chipotle moulu.

Truc : Préparez cette recette de chili lorsque vous concoctez votre souper du dimanche soir. Réfrigérez et servez ce repas un soir de semaine chargé.

Source: Knorr