Chili au gratin

Chili au gratin
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    oignon, haché

  • 3

    gousses d'ail, hachées

  • 450 g
    (1 lb)

    boeuf haché maigre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 796 ml
    (28 oz)

    tomates en conserve, coupées en dés

  • 190 ml
    (5 1/2 oz)

    pâte de tomates

  • 1 enveloppe

    assaisonnement au chili du commerce

  • 540 ml
    (19 oz)

    haricots rouges en conserve, égouttés et rincés

  • 340 g
    (3/4 lb)

    fromage cheddar mi-fort, râpé

Préparation

Préchauffer le four à 205°C/400°F.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le boeuf dans un mélange beurre/huile. Faire cuire 8 à 10 minutes.

Ajouter les tomates, la pâte de tomates, les assaisonnements et les haricots. Bien mélanger et laisser mijoter à feu moyen, à découvert, pendant 20 minutes. Remuer à l'occasion.

Déposer le mélange dans un plat carré allant au four.

Recouvrir de fromage et gratiner au four.

Accompagner d'un riz blanc.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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