Chili con carne et haricots noirs

Chili con carne et haricots noirs
  • 4 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    boeuf haché

  • 0.500

    oignon, haché

  • 1

    gousse d'ail

  • 1/2

    poivron rouge, émincé

  • 1/2

    poivron vert, émincé

  • 1/2

    poivron jaune, émincé

  • 100 g
    (3 oz)

    maïs congelé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jack daniel (whisky)

  • 1/2 boîte

    de tomate en morceaux ou sauce tomate fraîche

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cumin

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    paprika fumé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    chili

  • 100 g

    haricots noirs en conserve, égouttés

  • Au goût sel, poivre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil frais

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    coriandre fraîche

Préparation

Faire saisir la viande avec l'oignon et l'ail.

Ajouter les poivrons et le maïs, poursuivre la cuisson à couvert à feu moyen-vif pendant quelques minutes. Retirer le couvert et déglacer avec le Jack Daniel.

Ajouter les tomates, les épices, les haricots noirs, ajouter le sel et laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson.

Rectifier l'assaisonnement

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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