Chili de l'Ouest

Chili de l'Ouest
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Au goût, sel

  • 454 g
    (1 lb)

    tofu extra ferme émietté

  • 1

    gousses d'ail

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce chili

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce Worcestershire

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 250 ml
    (1 tasse)

    oignon, haché

  • 1

    gros poivron vert haché (facultatif)

  • 1

    carotte en dés

  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    sauce tomate

  • 2

    tomates hachées

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    purée de tomates

  • 500 ml
    (2 tasses)

    haricots rouges

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    basilic séché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cumin

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    piment de Cayenne

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sucre

Préparation

Dans un grand bol, mélanger le tofu, l'ail, la sauce chili et la sauce Worcestershire. Réserver.

Dans un grand poêlon ou casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les oignons, les poivrons verts et les carottes jusqu'à ce que les oignons soient transparents.

Ajouter le mélange de tofu et faire revenir à feu moyen 5-6 minutes.

Incorporer la sauce tomate, les tomates, la purée de tomate, les haricots et les épices. Couvrir et faire mijoter 30 minutes. Servir.

Source: Metro

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