Chili végétarien aux haricots noirs

Chili végétarien aux haricots noirs
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 2

    gousses d'ail, hachées fin

  • 1

    oignon, haché

  • 1

    carotte, hachée

  • 1

    piment jalapeño, épépiné et haché fin

  • 1

    poivron, haché

  • 3

    grosses tomates, hachées

  • 2*540 ml
    (2*19 oz)

    haricots noirs, égouttés et rincés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    poudre de chili

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cumin moulu

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    romarin

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sel

  • 250 ml
    (1 tasse)

    concombre, râpé

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen.

Ajouter l'ail, l'oignon, la carotte, le piment et le poivron et faire cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 5 minutes.

Incorporer les tomates, les haricots, la poudre de chili, le cumin et le romarin, puis amener à ébullition.

Réduire le feu et faire mijoter à découvert pendant 20 minutes. Saler.

Servir en garnissant chaque bol de concombre râpé.

Source: Metro

Accords vin et mets

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