Chili végétarien

Chili végétarien
  • 4 portions
  • 0:50 Préparation
  • 2:00 Cuisson
  • 4:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 300 g
    (10 oz)

    haricots rouges secs

  • 60 g
    (2 oz)

    carotte

  • 60 g
    (2 oz)

    oignon

  • 1

    gousse d'ail

  • 1

    bouquet garni

  • eau

  • Garniture

  • 1 kg
    (2 lb)

    tomates en boîte épépinées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 250 ml
    (1 tasse)

    oignons, ciselés

  • 150 g
    (1 1/4 tasse)

    poivrons rouges en lanieres de 2.5 cm (1 po)

  • 150 g
    (1 1/4 tasse)

    poivrons verts en lanieres de 2.5 cm (1 po)

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 2

    piments forts, hachés

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cumin moulu

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bouillon de légumes

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, coriandre fraîche, hachée

Préparation

Trier les haricots rouges et les faire tremper pendant 24 heures.

Couvrir et cuire avec la carotte, l'oignon, l'ail, le bouquet garni et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient encore un peu fermes.

Égoutter les tomates et réserver le jus. Couper les tomates en cubes de 8 mm (1/3 po).

Faire revenir les oignons dans l'huile sans coloration.

Ajouter les poivrons, l'ail, les piments et le cumin.

Ajouter les tomates coupées.

Ajouter les haricots et le bouillon. Compléter avec un peu de jus des tomates. Saler et poivrer.

Couvrir et cuire à feu doux environ 20 min.

Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter la coriandre.

Servir avec des tacos et du jus de citron vert.

Source: Le grand livre de la cuisine végétarienne, Éditions de l’Homme 2010

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