Choux de Bruxelles à la pancetta et au citron

Choux de Bruxelles à la pancetta et au citron
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:21 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 650 g
    (1 1/2 lb)

    choux de Bruxelles

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre ou huile d'olive

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    échalote, finement émincée

  • au goût tranches de pancetta croustillantes, émiettées

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    zestes de citron finement râpés

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Émincer les choux de Bruxelles en fins rubans en éliminant la partie coriace du tronc.

Dans une grande casserole remplie d'eau salée bouillante, faire blanchir les choux de Bruxelles jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croquants, environ 2 minutes.

Égoutter soigneusement.

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre.

Ajouter l'échalote et faire suer jusqu'à coloration.

Incorporer les choux de Bruxelles, la pancetta et les zestes de citron.

Assaisonner au goût.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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