Choux-raves et chayotte glacés à l’érable

Choux-raves et chayotte glacés à l’érable
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    choux-raves

  • 1

    chayotte

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 0.500

    oignon, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 0.500

    citron en jus

  • 0.500

    citron en zestes

  • 1

    de muscade

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Peler les choux-raves, les tailler en quartiers et les blanchir dans une casserole d'eau chaude salée pendant 3 à 4 minutes. Réserver.

Peler la chayotte et la couper en deux. Retirer l'amande et tailler en julienne.

Dans une poêle, à chaleur moyenne, faire chauffer le beurre et l'huile, faire cuire les oignons pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter les choux-raves et la chayotte et poursuivre la cuisson pour un autre 3 à 4 minutes. Augmenter le feu, verser le sirop d'érable, le jus de citron et glacer les légumes pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter les zestes de citron et la muscade, assaisonner et servir avec une viande grillée.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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