Chutney de poivrons rouges et verts

Chutney de poivrons rouges et verts
  • 1 litre
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    poivrons rouges

  • 2

    poivrons verts

  • 0.500

    piment hongrois

  • 0.500

    oignon rouge

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 500 ml
    (2 tasses)

    vin rouge

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vinaigre balsamique blanc

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sirop d'érable

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    baie de genièvre

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    graines de coriandre

  • 5

    grains de poivre noir

  • 1

    feuille de laurier

  • 1 pincée

    thym

Préparation

Vider, nettoyer et émincer les poivrons et le piment.

Émincer l'oignon.

Faire revenir les légumes dans l'huile.

Ajouter le vin , le vinaigre et le sirop d'érable.

Mettre les épices et les herbes dans un coton fromage pour en faire un sachet et incorporer au mélange.

Laisser mijoter jusqu'à consistance sirupeuse.

Retirer le sachet. Laisser refroidir.

Suggestion d'accompagnement: déposer 30 ml (2 c. à soupe) de chutney sur une petite meule de fromage Brie.

Source: Chef José Trottier