Ciabatta grillé au salami, provolone et poivron rôti

Ciabatta grillé au salami, provolone et poivron rôti
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:02 Cuisson
  • 0:17 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    pesto de tomates séchées

  • 4

    petits pains Ciabatta

  • 2

    gousses d'ail

  • 115 g
    (4 oz)

    tranches de salami

  • 115 g
    (4 oz)

    fromage provolone, tranché

  • 225 ml
    (8 oz)

    poivrons rotis, égouttés

Préparation

Mélanger l'huile d'olive et le pesto de tomates séchées.

Couper le pain Ciabatta en deux morceaux égaux.

Faire griller au grille-pain.

Frotter les morceaux de pain avec les gousses d'ail et les badigeonner avec le pesto dilué.

Garnir le sandwich avec le salami, le fromage provolone et les poivrons rôtis et refermer le sandwich.

Alternativement, confectionner les sandwichs et les faire griller dans une poêle striée, sur le gril ou dans une poêle à panini.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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