Ciabatta parisien

Ciabatta parisien
  • 2 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    olives noires tranchées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    olives vertes farcies, hachées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigrette maison, au choix

  • 1

    baguette de pain ciabatta

  • 250 ml
    (1 tasse)

    mozzarella, râpée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 115 g
    (1/4 lb)

    saucisson parisien, tranche très mince

  • Au goût, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un bol, mélanger les olives et la vinaigrette et réserver.

Couper la baguette sur la longueur et évider les deux moitiés pour ne laisser qu'un centimètre (1/2 po) de mie à l'intérieur.

Étendre la préparation aux olives sur une des deux moitiés du pain baguette et recouvrir de fromage. Presser légèrement avec le dos d'une cuillère.

Arroser l'autre moitié du pain avec l'huile et recouvrir de saucisson. Presser.

Réunir les deux moitiés et envelopper d'un papier d'aluminium.

Faire chauffer au four de 15 à 20 minutes. Couper en deux et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

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