Clafoutis aux pommes parfumé à la cannelle

Clafoutis aux pommes parfumé à la cannelle
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • qté suffisante, beurre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sucre

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cannelle

  • 4

    pommes jaunes, pelées, coeur enlevé, coupées en quartiers

  • 0.500

    citron, en jus

  • 3

    oeufs

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sucre glace

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.

Beurrer une assiette à tarte de 9 po (22 cm).

Mélanger le sucre avec la cannelle.

Disposer les quartiers de pommes en spirale dans le fond de l'assiette, arroser de jus de citron, parsemer de sucre.

Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait et la farine et verser sur les pommes.

Cuire au centre du four; 35 minutes.

Source: Chef Soeur Angèle