Cocktail de crevettes

Cocktail de crevettes
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    mayonnaise

  • 1/2

    citron, en jus

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    poivre noir

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    crevettes cuites décortiquées, coupées en gros

  • 6

    de laitue

  • 24

    crevettes cuites avec la queue

  • 1

    citron, coupé en tranches

Préparation

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron et le poivre.

Ajouter les crevettes coupées et mélanger. Garnir six verres à martini d'une feuille de laitue.

Répartir le mélange de crevettes dans les six verres.

Garnir chaque portion de 4 crevettes entières et d'une tranche de citron.

Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007