Coeur de laitue Boston façon Waldorf

Coeur de laitue Boston façon Waldorf
  • 2 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    pomme Royal Gala

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    jus de citron

  • 1

    de céleri

  • 2

    oignons verts

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigrette gourmet au fromage bleu

  • 1

    laitue Boston, feuilles detachées

  • garniture, feuilles d'endive

  • quantité suffisante, pacanes entières

  • quantié. suffisante, canneberges séchées

Préparation

Couper la pomme en petits dés et asperger de jus de citron ou de pomme.

Couper en petits dés le céleri et les oignons verts et ajouter aux dés depomme.

Ajouter la vinaigrette au fromage bleu.

Mélanger et réserver.

Au centre de l'assiette, faire un nid de feuilles de laitue, et y déposer le mélange de pommes en vinaigrette.

Garnir de feuilles d'endive, ajouter les pacanes et les canneberges.

Source: Chef Robert Villeneuve

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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