Coeurs de palmiers au cheddar fort

Coeurs de palmiers au cheddar fort
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • Vinaigrette

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive Robusto

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vinaigre de cidre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    oignons rouges, coupés en petits dés

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    gingembre frais, coupé en petits dés

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    estragon

  • Au goût, sel et poivre

  • salade :

  • 1 boîte

    de coeurs de palmiers, coupés en tranches

  • 1

    avocat, coupé en tranches

  • laitue mesclun

  • 60 g
    (2 oz)

    cheddar fort, râpé

  • 4

    grosses fraises

  • qté suffisante, noix de Grenoble concassées

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Disposer les coeurs de palmier et les tranches d'avocat sur un lit de laitue mesclun.

À l'aide d'une cuillère, verser la vinaigrette sur la salade; saupoudrer de cheddar fort et garnir d'une fraise fraîche et de noix de Grenoble concassées.

Source: Chef Robert Villeneuve

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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