Compote d'échalotes

Compote d'échalotes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    échalotes sèches

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre salé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de cidre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vin blanc

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    bouillon de boeuf

  • Au goût poivre

Préparation

Couper les échalotes en quartiers ; faire suer au beurre, c'est-à-dire cuire à feu doux à couvert.

Déglacer au vinaigre de cidre pour dissoudre les sucs caramélisés ; mouiller au vin blanc.

Ajouter le sirop d'érable et le bouillon de boeuf ; cuire à feu doux et à couvert jusqu'à évaporation complète du liquide. Assaisonner.

Réserver jusqu'au moment de servir.

Source: Metro