Compote de fruits frais et de fruits secs

Compote de fruits frais et de fruits secs
  • 8 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    figues sèches

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    abricots déshydratés

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    pommes déshydratées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    rhum ou essence, facultatif

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    jus d'orange

  • 500 ml
    (2 tasses)

    raisins verts

  • 250 ml
    (1 tasse)

    raisins rouges ou bleus sans pépins, coupés en 2

  • 284 ml
    (10 oz)

    mandarines en conserve avec jus

Préparation

Dans une casserole, mettre les figues, les abricots, les pommes, le rhum et le jus d'orange.

Couvrir et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

Retirer du feu et laisser reposer 20 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient gonflés et tendres. Laisser refroidir.

Dans un compotier, mélanger les fruits, les raisins verts et les mandarines.

Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer au maximum 3 jours.

Source: Metro