Confit de canard en salade et sa vinaigrette au Cheddar vieilli d'ici

Confit de canard en salade et sa vinaigrette au Cheddar vieilli d'ici
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:03 Cuisson
  • 0:13 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • salade :

  • 340 g
    (12 oz)

    mélange printanier ou épinards

  • 4

    cuisses de canard confites, effilochées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    haricots verts, parés et blanchis

  • 12

    tomates miniatures, coupées en deux

  • 2

    avocats, tranchés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage cheddar vieilli d'ici, rape

  • au goût sel et poivre frais moulu

  • Vinaigrette

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    lait

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fromage Cheddar vieilli d’ici, râpé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème 15%

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de cidre de pomme

  • Au goût, sel et poivre frais moulu

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    romarin frais, haché

Préparation

Salade

Dans quatre assiettes creuses, répartir les feuilles de laitue.

Garnir de canard confit, de haricots verts, de tomates, d'avocats et de Cheddar vieilli d'ici. Assaisonner, arroser la salade de vinaigrette et servir.

Vinaigrette

Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu moyen, ajouter le fromage et faire fondre.

Incorporer la crème et poursuivre la cuisson 1 minute.

Laisser refroidir.

Incorporer le miel, l'huile d'olive et la moutarde de Dijon; fouetter vigoureusement jusqu'à homogénéité.

Incorporer le vinaigre de cidre et fouetter à nouveau.

Saler, poivrer et ajouter le romarin.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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