Confit de canard

Confit de canard
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 2:00 Cuisson
  • 26:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 8

    cuisses de jeunes canards

  • 4

    de laurier, émiéttés

  • 1

    de romarin frais, émiéttée

  • 1

    d'origan frais, émiettée

  • 250 ml
    (1 tasse)

    gros sel

  • 1-2 l
    (4-8 tasses)

    gras de canard ou saindoux, fondu

  • Au goût, poivre noir du moulin

Préparation

Dans un plat, déposer les cuisses côté peau sur une grille.

Frotter les cuisses avec les herbes. Parsemer généreusement de gros sel la surface des cuisses. Couvrir et réfrigérer pendant 24 heures.

Rincer rapidement les cuisses afin de retirer le sel.

Dans une rôtissoire profonde, placer les cuisses et couvrir avec le gras fondu.

Porter à ébullition et diminuer l'intensité à feu doux. Laisser mijoter pendant 2 heures.

Servir le canard en l'arrosant avec une cuillère de gras chaud et poivre noir fraîchement moulu.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et charnu

Aromatique et charnu
Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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