Confiture de rhubarbe et fraises

Confiture de rhubarbe et fraises
  • 30 ml
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    rhubarbe, coupée en cubes

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    fraises

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    gingembre frais

  • 1 l
    (4 tasses)

    sucre

  • 1

    sachet de pectine de fruits

Préparation

Dans une casserole, laisser mijoter à feu doux 20 à 25 minutes la rhubarbe, les fraises, le gingembre et le sucre.

Écumer.

Verser la pectine de fruits en pluie. Remuer et laisser mijoter 1 minute.

Retirer du feu et écumer à nouveau.

Verser dans des pots stérilisés.

Laisser refroidir et sceller.

Source: Metro