Consommé de poulet à l'oeuf (stracciatella)

Consommé de poulet à l'oeuf (stracciatella)
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:16 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 l
    (4 tasses)

    bouillon de poulet

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    madère ou vin blanc

  • 2

    oeufs

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    fromage parmesan, râpé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil italien, haché

  • 0.500

    tomate, épépinée,coupée en petits dés

  • quantité suffisante, feuilleté au sel marin et poivre

Préparation

Dans une casserole, verser le bouillon de poulet et amener à ébullition

Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 1 minute.

Dans un bol, battre les œufs, le fromage parmesan et le persil. Retirer le bouillon du feu. Ajouter le mélange d'œuf.

Déposer la casserole sur le feu, amener à ébullition et brasser délicatement jusqu'à ce que les œufs forment un nuage.

Déposer dans chaque bol de service, les dés de tomate. Verser le consommé de poulet à l'oeuf dans chaque bol. Servir très chaud (on peut réchauffer les bols dans le four).

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

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