Contre-filet de boeuf à la mexicaine et sa salade de maïs et légumes grillés

Contre-filet de boeuf à la mexicaine et sa salade de maïs et légumes grillés
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    biftecks de contre-filet

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre aromatisé citron, fondu

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 1

    oignon rouge, coupé en rondelles épaisses

  • 2

    poivrons (vert et rouge), en quartiers

  • 225 g
    (8 oz)

    champignons entiers ou tranchés

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poudre de chili

  • Au goût, sel

  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    grains de poivre, écrasés

  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    cumin

  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    coriandre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    maïs en grains, égouttés

Préparation

Dans un grand bol, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu avec l'ail, les rondelles d'oignons, les poivrons, les champignons, la poudre de chili et le sel. Bien remuer pour enrober les ingrédients.Réserver.

Préchauffer le barbecue ou une poêle à intensité moyen-vif .

Badigeonner les biftecks avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu et parsemer des épices des deux côtés (grains de poivre, cumin et coriandre)

Faire cuire les biftecks selon la cuisson désirée et réserver au chaud.

Égoutter les légumes réservés.

Dans une poêle, faire sauter les légumes quelques minutes

Incorporer le maïs et servir immédiatement avec le bifteck.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007