Contre-filet de boeuf et coeurs de palmier au malt

Contre-filet de boeuf et coeurs de palmier au malt
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:13 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    mélange au malt pour breuvage (Ovaltine)

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    graines de sésame

  • 4 x 180 g
    (4 x 6 oz)

    biftecks de contre-filet

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de maïs

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre noir du moulin

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    eau

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    coeurs de palmier, tranchés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 10 %

  • 1

    pointe de sauce harissa

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    ciboulette, émincée

Préparation

Mélanger le malt et les graines de sésame. Saupoudrer, 1 côté de chaque contre-filet de ce mélange.

Dans une poêle chaude, verser l'huile de maïs et faire saisir les biftecks du côté non assaisonné 2 à 4 minutes.

Retourner les biftecks et assaisonner de sel et de poivre.

Verser l'eau autour des biftecks (la moitié de la quantité pour 2 biftecks).

Faire cuire de 2 à 4 minutes.

Retirer les biftecks. Réserver.

Ajouter les cœurs de palmier et la crème.

Assaisonner avec la sauce Harissa.

Verser sur la viande et saupoudrer de ciboulette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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