Contre-filet de bœuf, grillade à l'anchois

Contre-filet de bœuf, grillade à l'anchois
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:23 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre, fondu

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sauce Tamari

  • Au goût, poivre

  • 4 x 150 à 180 g
    (4 x 5 à 6 onces)

    biftecks de contre-filet de boeuf

  • brochettes

  • 4

    tranches de bacon, coupées en cubes

  • 28

    filets d'anchois dans l'huile

  • 8

    cornichons marinés sucrés

  • 8

    petits oignons blancs marinés

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à badigeonner.

Badigeonner les biftecks de contre-filet avec la sauce et réserver.

Monter les brochettes avec les cubes de bacon,les anchois,les cornichons et les oignons en alternant les ingrédients. Badigeonner avec le reste de la sauce.

Griller les biftecks 3 à 4 minutes de chaque côté.

Griller les brochettes pendant 2 à 3 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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