Contre-filet de boeuf grillé aux pommes et au Brie

Contre-filet de boeuf grillé aux pommes et au Brie
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    tête d'ail

  • huile d'olive extra vierge

  • 1

    pomme rouge non pelée, coupée en tranches de 0.5 cm (1/4 po) d'épaisseur

  • 4

    contre-filets Angus

  • 120 g
    (4 oz)

    brie ou camembert en tranches minces

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Couper en deux la tête d'ail à l'horizontal. Badigeonner généreusement chaque moitié d'huile d'olive.

Déposer les moitiés sur un papier d'aluminium, partie coupée vers le haut. Refermer la papillote.

Déposer sur la grille du barbecue et faire cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, déposer les tranches de pommes, griller quelques secondes pour les marquer. Réserver.

Déposer les contre-filets et faire cuire selon le degré de cuisson désiré.

Lorsque cuits, étendre l'ail rôti sur la surface des biftecks sur le barbecue.

Déposer ensuite quelques tranches de pommes et de fromage et laisser fondre.

Cuisson à la poêle :

Chauffer 15 ml (1 c. à soupe.) d'huile et faire revenir 1 gousse d'ail hachée. Ajouter les tranches de pommes et dorer légèrement. Réserver.

Dans le même poêlon, faire cuire les biftecks selon le degré de cuisson désiré. Déposer sur la viande les morceaux de pommes et de fromage. Servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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