Contre-filet grillé au pesto de tomates séchées

Contre-filet grillé au pesto de tomates séchées
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:13 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    pesto de tomates séchées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    vinaigre de vin a l'estragon

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    poivre noir fraîchement moulu

  • 4

    biftecks de contre-filet

  • Au goût, copeaux de parmesan frais

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger les 4 premiers ingrédients. Réserver.

Déposer les biftecks sur le barbecue.

Faire cuire d'un côté, environ 2-4 minutes. Tourner la viande et badigeonner généreusement de la préparation de pesto. Poursuivre la cuisson 2-4 minutes selon le degré de cuisson désiré.

Une fois cuits, déposer sur les morceaux de viande quelques copeaux de parmesan.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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