Coq au porc en bouchées

Coq au porc en bouchées
  • 8 entrées
  • 0:30 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    coq au porc à la carte

  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre non salé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1 1/2 ml
    (1 1/2 tasses)

    vin rouge

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    sirop d'érable

  • 1

    noix de muscade râpée

  • 1

    cannelle

  • 250 ml
    (1 tasse)

    sauce demi-glace

  • 1/2

    carotte coupée en brunoise

  • 1/2

    branche de céleri, coupé en brunoise

  • 1/2

    poireau, coupé en brunoise

  • 6

    oignons perlés tranchés

  • 120 ml
    (8 c. à soupe)

    vinaigre de vin rouge

Préparation

Dans une poêle allant au four, faire chauffer à feu moyen un peu d'huile d'olive et le beurre non salé et faire colorer le coq au porc.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Poursuivre la cuisson au four environ 50 minutes.

Dans une casserole, faire réduire de moitié le vin, le sirop d'érable, la muscade et la cannelle. Mouiller avec la sauce demi-glace et laisser cuire 5 minutes.

Dans une poêle, faire sauter au beurre les légumes sauf les oignons perles puis ajouter à la sauce.

Faire cuire les tranches d'oignons perles dans le vinaigre de vin. Trancher minces le coq au porc.

Pour le dressage :

Dans une petite assiette, mettre une petite quantité de légumes et y déposer quelques tranches de coq au porc. Napper de sauce et garnir de tranches d'oignon perles.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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