Coquilles farcies

Coquilles farcies
  • 8 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1/2*340 g

    coquilles géantes

  • 225 g
    (1/2 lb)

    veau haché maigre

  • 150 g
    (5 oz)

    épinards frais, parés, hachés

  • 2

    gousses d'ail, émincées

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    marjolaine

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    basilic

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 1

    oeuf

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé

  • 300 g

    fromage ricotta léger

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    parmesan râpé

  • 750 ml
    (3 tasses)

    sauce tomate

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Cuire les coquilles. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le veau jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajouter les épinards, l'ail, la marjolaine, le basilic, le sel et le poivre. Cuire encore 2 à 3 minutes. Ajouter l'œuf, la moitié du fromage mozzarella, le ricotta et le parmesan. Bien mélanger.

Farcir les coquilles (environ 30 ml (2 c tab) du mélange par coquille. Verser la sauce tomate dans un plat allant au four puis y déposer les coquilles et saupoudrez du reste du fromage mozzarella. Cuire au four à 180 °C (350 °F), 25 à 30 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

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Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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