Côte de bœuf rôtie au vin

Côte de bœuf rôtie au vin
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1,2 kg
    (2 1/2 lb)

    rosbif de côte de boeuf Angus

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    échalotes séchées, hachées

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    vin rouge

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de boeuf

  • Au goût, persil frais, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • Au goût sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une rôtissoire, faire saisir à feu moyen-vif le rosbif de côtes dans un mélange beurre/huile.

Faire cuire au four environ 1 h ou selon le degré de cuisson désiré. Réserver au chaud.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes sans les brunir.

Ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié.

Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Hors du feu, ajouter le persil et le beurre en remuant avec le dos d'une cuillère. Vérifier l'assaisonnement.

Désosser et disposer les tranches de boeuf dans les assiettes de service.

Accompagner de pointes d'asperge, de carottes miniatures et de pommes de terre au four garnie de crème sûre et parsemée de ciboulette hachée.

Source: Chef Soeur Angèle

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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