Côte de veau de lait du Québec grillée, sauce aux agrumes et à l’huile d’olive

Côte de veau de lait du Québec grillée, sauce aux agrumes et à l’huile d’olive
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4*10

    côtes de veau de lait du Québec

  • Quantité suffisante, huile d'olive

  • sauce aux agrumes et a l'huile d'olive

  • 0.500

    citron

  • 2

    orange

  • 1

    pamplemousse rose

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 2

    échalotes sèches, finement hachées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • 1 pincée

    de poivre de cayenne

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Badigeonner d'huile d'olive les côtes de veau de lait.

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Placer les côtes sur la grille du barbecue et faire cuire 5 à 7 minutes de chaque côté.

Servir avec la sauce aux agrumes et à l'huile d'olive (voir recette ci-dessous).

Sauce aux agrumes et à l'huile d'olive

Peler les agrumes à vif et prélever les suprêmes en taillant entre les membranes. Réserver

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faire suer les échalotes 2 minutes.

Ajouter le miel et les suprêmes d'agrumes réservés.

Faire cuire 2 à 3 minutes et retirer du feu.

Verser dans un mélangeur électrique et réduire en purée.

Ajouter le poivre de Cayenne.

Verser le reste de l'huile d'olive en filet, tout en actionnant le mélangeur; la sauce sera lisse et onctueuse.

Saler et poivrer au goût.

Source: Veau de lait du Québec

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