Côtelette de porc aux herbes de Provence à la parmigiana

Côtelette de porc aux herbes de Provence à la parmigiana
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 12:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    côtelettes de porc de 1 pouce (2.5 cm) d'épaisseur

  • quantité suffisante, vinaigrette aux herbes de provence

  • 12

    tomates cerise, coupées en tranches

  • Au goût, sel et poivre noir

  • au goût, fromage mozzarella râpé

  • quantité suffisante, laitue mélange printanier (mesclun)

  • au goût, huile d'olive mezzo

  • au goût, vinaigre de vin

  • quantité suffisante, tomates cerise, en quartiers

  • au goût, olives noires entières dénoyautées

Préparation

Faire mariner les côtelettes de porc dans la vinaigrette aux Herbes de Provence 12 heures au réfrigérateur.

Faire griller, les côtelettes de porc ,sur le barbecue à intensité moyenne

A la fin de la cuisson, déposer sur chaque côtelette 3 tranches de tomate cerise

Saler et poivrer

Ajouter le fromage râpé et fermer le couvercle du barbecue jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Dans un saladier, déposer la laitue, ajouter un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter quelques gouttes de vinaigre de vin.

Garnir de quartiers de tomate cerise et d'olives noires. Déposer dans l'assiette la côtelette de porc.

Disposer la salade Mesclun. Ajouter un filet de vinaigrette aux Herbes de Provence autour de la viande.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007