Côtelettes barbecue, ananas et lime

Côtelettes barbecue, ananas et lime
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    sauce barbecue du commerce

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus d'ananas

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de lime

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    zeste de lime

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    cassonade

  • 1

    gousse d'ail

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    citronnelle hachée grossièrement (facultatif)

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poivre concassé

  • Au goût, piment d'espelette ou de cayenne séché et moulu

  • 4

    porc du québec

  • sel

Préparation

Dans un contenant fermant hermétiquement, mélanger les ingrédients de la marinade et y déposer les côtelettes. Laisser mariner au moins 2 heures.

Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée.

Retirer les côtelettes de la marinade et cuire 4 min de chaque côté pour une cuisson rosée. Saler au goût durant la cuisson.

Source: Metro