Côtelettes d'agneau au cumin, sauce au yogourt

Côtelettes d'agneau au cumin, sauce au yogourt
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 2:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cumin moulu

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 8

    côtelettes d'agneau frais

  • sauce :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    yogourt ferme

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    ciboulette fraîche, hachée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    persil frais, hachée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cumin moulu

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans un bol, mélanger l'huile, le persil, le cumin et l'ail. Recouvrir les côtelettes de cette préparation et laisser mariner au réfrigérateur 2-3 h. Mélanger à l'occasion afin de bien recouvrir les côtelettes de la marinade.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.

Cuisson à la poêle

Dans un poêlon, faire revenir les côtelettes 3-4 minutes par côté, selon le degré de cuisson désiré.

Servir avec la sauce.

Cuisson barbecue

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Déposer sur la grille huilée du barbecue, les côtelettes et faire cuire 3-4 minutes par côté.

Servir avec la sauce

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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