Côtelettes d'agneau marinées au vin

Côtelettes d'agneau marinées au vin
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 2:16 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    huile d'olive

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 4

    baies de genièvre, écrasées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    menthe fraîche, hachée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    vin blanc

  • Au goût sel et poivre noir

  • 12

    côtelettes d'agneau

Préparation

Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les côtelettes et réfrigérer 2 h.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Égoutter les côtelettes et les cuire 2-3 min par côté.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et charnu

Aromatique et charnu
Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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