Côtelettes d’agneau du Québec

Côtelettes d’agneau du Québec
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 2:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 8

    côtelettes d'agneau du québec de 2.5 cm (1 po) d'épaisseur, parées

  • marinade :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    cidre

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    vinaigre de cidre

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    sirop d'érable pur à 100 %

  • 1

    citron zeste rapé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    romarin frais haché

  • 2

    gousse d'ail émincées

  • sauce à la menthe (facultatif)

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    menthe fraîche hachée

  • Au goût sel et poivre noir

Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Réserver 1/4 de la préparation pour badigeonner la viande en cours de cuisson

Faire mariner les côtelettes environ 2 heures, au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Mettre les côtelettes sur la grille huilée. Faire cuire 4 à 5 minutes de chaque côté pour une viande rosée ou jusqu'au degré de cuisson désiré.

Badigeonner de marinade en cours de cuisson. Prendre soin de ne pas laisser brûler. Saler et poivrer au goût. Si désiré, servir avec la sauce à la menthe : mélanger le vinaigre au sirop d'érable et ajouter la menthe fraîche. C'est sans cuisson !

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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