Côtelettes de porc à la bière

Côtelettes de porc à la bière
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bière

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce soya

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    piment de la Jamaïque

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    pâte de tomate

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sarriette

  • Au goût, sel et poivre

  • 4

    côtelettes de porc 2 cm (3/4 po) épais

  • 2

    pommes pelées, évidées et émincées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    ananas broyés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cannelle

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    menthe séchée

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Bien mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur les côtelettes de porc.

Faire mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Déposer les pommes, les ananas, le beurre et la cannelle dans une grande feuille de papier d'aluminium double.

Former une papillote et sceller les extrémités.

Égoutter les côtelettes et faire cuire tout comme la papillote d'aluminium.

Fermer le couvercle et faire cuire de 8 à 10 minutes ou au goût.

Retourner les côtelettes de 3 à 4 fois durant la cuisson.

Badigeonner et bien assaisonner. Retourner la papillote une fois.

Source: Metro

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