Côtelettes de porc au chutney de poires et d'oignons

Côtelettes de porc au chutney de poires et d'oignons
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    oignon rouge, coupé en petits dés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 2

    poires mûres, coupées en petits dés

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    thym frais, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    marjolaine fraîche, hachée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    eau

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 4 x125 g
    (4 x 4 oz)

    côtelettes de porc

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile de canola

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité maximale.

Préparer une feuille d'aluminium et de papier parchemin pour faire une papillote.

Y déposer tous les ingrédients sauf les côtelettes et l'huile de canola et fermer la papillote hermétiquement.

Réduire l'intensité du barbecue à moyenne.

Déposer la papillote sur la grille et faire cuire 10 minutes.

Sur la grille du barbecue, faire saisir les côtelettes préalablement badigeonnées d'huile Faire griller à point.

Servir les côtelettes avec le chutney.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007