Côtelettes de porc au ketchup, à la lime et à la coriandre

Côtelettes de porc au ketchup, à la lime et à la coriandre
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 4

    côtelettes de porc de surlonge de 2.5 cm (1 po) d'épaisseur

  • 1

    oignon, haché

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    ketchup

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    cassonade

  • 1

    lime, jus et zeste

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sauce Worcestershire

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    paprika fumé ou piment chipotle moulu

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    coriandre fraîche hachée grossièrement

Préparation

Cuisson rapide à la poêle

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu vif et y faire fondre le beurre.

Saisir les côtelettes 2 min de chaque côté. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail.

Ajouter le reste des ingrédients sauf la coriandre et porter à ébullition.

Remettre le porc dans la sauce et poursuivre la cuisson à couvert de 7 à 8 minutes.

Servir les côtelettes garnies de coriandre et accompagnées d'un quartier de lime.

Cuisson lente au four

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu vif et y faire fondre le beurre.

Saisir les côtelettes 2 min de chaque côté. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail.

Ajouter le reste des ingrédients sauf la coriandre et porter à ébullition.

Remettre le porc dans la sauce et poursuivre au four la cuisson à couvert 30 minutes.

Source: Féd. des producteurs de porcs du Québec