Côtelettes de porc aux figues confites à l'orange

Côtelettes de porc aux figues confites à l'orange
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    côtelettes de porc désossées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignons verts, émincés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus d'orange

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 8

    figues séchées, coupées en deux

  • 8

    tomates séchées

  • 2

    romarin frais

  • 2

    sauge fraîche

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Parer les côtelettes.

Dans une casserole, faire revenir les oignons verts dans un mélange de beurre et d'huile. Ajouter le sirop d'érable, le jus d'orange et l'ail et mijoter 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et mijoter à feu doux environ 4 minutes. Réserver.

Griller les côtelettes 3 à 5 minutes de chaque côté.

Napper le fond de chaque assiette avec la sauce et y déposer les côtelettes.

Source: Metro

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