Côtelettes de porc du verger

Côtelettes de porc du verger
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile végétale

  • 4

    côtelettes de porc

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    romarin séché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 1

    oignon, émincé

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 3 à 4

    petites pommes non pelées, en fines rondelles

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    gelée de pomme

  • 250 ml
    (1 tasse)

    jus de pomme

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et y faire cuire les côtelettes avec le romarin.

Réserver au chaud.

Dans le même poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et y ajouter le vinaigre.

Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les pommes, la gelée et le jus ; porter à ébullition. Cuire 3 min en brassant. Saler et poivrer au goût.

Servir les côtelettes avec la sauce aux pommes.

Accompagner d'un nid d'orzo et d'asperges fraîches.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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