Côtelettes de porc et sa compote de betteraves

Côtelettes de porc et sa compote de betteraves
  • 2 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:18 Cuisson
  • 0:38 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ail, haché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignon, haché finement

  • 500 ml
    (2 tasses)

    betteraves fraîches, pelées et râpées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    sucre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique de Modène

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    eau froide

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    estragon frais, haché

  • 4

    côtelettes de porc

  • sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire suer, à couvert, l'ail et l'oignon, 30 secondes.

Ajouter le reste des ingrédients sauf l'estragon et le porc, laisser mijoter à feu moyen-doux de 10 à 12 minutes ou jusqu'à tendreté des betteraves.

À mi-cuisson, rectifier l'assaisonnement et ajouter l'estragon. Réserver au chaud.

Si le mélange devient plus sèche, ajouter un peu d'eau et réduire l'intensité du feu.

Faire cuire les côtelettes au barbecue ou à la poêle.

Servir avec la compote de betteraves.

Source: Metro

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