Côtelettes de porc et salade de framboises du Québec et de champignons

Côtelettes de porc et salade de framboises du Québec  et de champignons
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3

    prosciutto, coupées en dés

  • Vinaigrette

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre balsamique blanc de preference

  • 2

    gousses d'ail, émincées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    ciboulette fraîche, hachée

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    jus de lime

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 5

    feuilles de basilic

  • au goût menthe fraîche, hachée

  • Garniture

  • 250 ml
    (1 tasse)

    champignons blancs tranchés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    champignons café, tranchés

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    framboises fraîches

  • 4

    côtelettes de porc

Préparation

Dans une poêle antiadhésive, faire cuire à feu moyen les dés de prosciutto jusqu'à croustillance. Réserver.

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et fouetter au mélangeur environ 2 minutes

Incorporer les champignons et le prosciutto. Laisser reposer environ 10 minutes avant de servir. Déposer les framboises et remuer délicatement la salade.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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