Côtelettes de porc grillées à la japonaise

Côtelettes de porc grillées à la japonaise
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 2:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 600 g
    (1 1/3 lb)

    côtelettes de porc sans os

  • 8

    gousses d'ail hachées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce de poisson

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce soja

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce d'huîtres

  • Au goût, poivre

  • 2

    oignons verts coupés en biseaux

Préparation

Mettre à mariner les côtelettes de porc avec l'ail, la sauce de poisson, la sauce soja, la sauce d'huîtres, et le poivre. Laisser mariner au réfrigérateur entre 2 et 4 heures.

Préchauffer le BBQ.

Faire dorer le porc à chaleur directe 5-6 minutes de chaque côté en les tournant une fois à 90 degrés de façon à faire de belles marques sur le dessus de la viande.

Si le porc commence à vouloir brûler, l'éloigner de la chaleur directe.

Mettre dans un plat de service et parsemer d'oignons verts.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007