Côtelettes de porc papillon aux pommes et aux oignons

Côtelettes de porc papillon aux pommes et aux oignons
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:32 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    côtelettes de porc 2 cm (3/4 po) d'épaisseur

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de canola

  • 2

    oignons, hachés finement

  • 2

    pommes rouges, épépinées et coupées en tranches de 1 cm (1/4 po) d'épaisseur

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sarriette séchée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de cidre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • Au goût, sel et poivre frais moulu

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    jus de pomme

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Enfariner les côtelettes de porc en prenant bien soin de secouer l'excédant de farine. Dans un grand poêlon, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et d'huile sur feu moyen-vif, et y faire dorer les côtelettes de porc des deux côtés. Réserver dans un plat allant au four.

Dans le même poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire sauter les oignons et les pommes.

Ajouter le sirop d'érable et la sarriette. Bien mélanger et réchauffer.

Ajouter le vinaigre de cidre en grattant bien le fond du poêlon avec une cuillère de bois. Incorporer la moutarde de Dijon et assaisonner au goût.

Recouvrir les côtelettes de la préparation aux pommes et arroser de jus de pomme. Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et faire cuire au four pendant 5 à 6 minutes.

Source: Metro

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