Côtelettes de porc poivrées à l'orange

Côtelettes de porc poivrées à l'orange
  • 4 portions
  • 0:12 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:42 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 8

    côtelettes de porc

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    menthe séchée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    basilic séché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 500 ml
    (2 tasses)

    jus d'orange

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce soya

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    gingembre frais, haché

  • 2

    oranges, en rondelles

  • Au goût, poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Afin d'éviter que les côtelettes se courbent durant la cuisson, faire deux petites incisions dans le gras.

Saupoudrer les côtelettes de menthe et de basilic. Dans un poêlon, chauffer l'huile et saisir les côtelettes 11/2 min par côté.

Les déposer ensuite dans un plat peu profond allant au four. Réserver.

Dans un bol, mélanger le jus d'orange, la sauce soya, le miel, l'ail et le gingembre. Verser sur les côtelettes.

Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium et cuire 20 min.

Entre-temps, saupoudrer les rondelles d'orange de poivre.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, déposer les rondelles d'orange sur les côtelettes et poursuivre la cuisson à découvert.

Servir les côtelettes avec un riz et des asperges.

Source: Metro

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