Côtelettes de porc, sauce au vin blanc et aux trois fromages

Côtelettes de porc, sauce au vin blanc et aux trois fromages
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre mi-salé

  • 1

    oignon, haché finement

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin blanc

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème 15%

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    muscade moulue

  • Au goût, poivre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    gruyère, râpé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    provolone, râpé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    mozzarella, râpée

  • 4

    côtelettes de porc

Préparation

Dans un chaudron, faire cuire la moitié du beurre à feu moyen/élevé, faire revenir l'oignon 2 minutes puis déglacer à l'aide du vin blanc.

Ajouter la crème, la muscade, le poivre et les trois fromages en brassant légèrement 2 minutes. Laisser chauffer à feu moyen 5 à 7 minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce nappante.

Dans une poêle à feu moyen/élévé, chauffer le reste de beurre, faire cuire les côtelettes de porc et cuire 4 minutes de chaque côté.

Servir les côtelettes nappées de sauce aux trois fromages.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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