Côtelettes de porc servies sur une salade à l'orientale

Côtelettes de porc servies sur une salade à l'orientale
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:43 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    côtelettes de porc, parées

  • marinade :

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    gingembre frais, râpé finement

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sauce soya

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • croute d'epices

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    graines de coriandre, écrasées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    graines de moutarde, écrasées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    poivre, concassé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • salade a l'orientale

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sauce soya légère

  • 5 à 10 ml
    (1 à 2 c. à thé)

    huile de sésame

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de riz

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    gingembre frais, râpé

  • 250 ml
    (1 tasse)

    haricots germés

  • Au goût, coriandre fraîche, hachée

  • Au goût poivre du moulin

Préparation

Dans un plat rectangulaire, mélanger les ingrédients de la marinade. Déposer les côtelettes et faire mariner 20 minutes.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.

Dans une grande assiette, mélanger les épices.

Badigeonner de moutarde les côtelettes sur 1 côté.

Dans l'assiette d'épices, déposer les côtelettes côté moutarde sur les épices pour bien les couvrir.

Faire griller les côtelettes 6-8 minutes. À mi-cuisson, retourner avec des pinces.

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la sauce soya, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et le gingembre.

Répartir dans les assiettes, les haricots germés et la coriandre, napper de sauce.

Servir accompagné de côtelettes grillées.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Fruité et doux

Fruité et doux
Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007