Côtelettes de veau du Québec, sauce à l’estragon

Côtelettes de veau du Québec, sauce à l’estragon
  • 4 portions
  • 0:08 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:16 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    échalote sèche, hachée

  • 125 ml
    (1 tasse)

    champignons café

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    vin blanc ou bouillon de volaille

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    estragon frais, haché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème à cuisson

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 4 X 200 g
    (4 X 7 oz)

    côtelettes de veau

Préparation

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l'échalote et les champignons dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.

Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon et laisser réduire de moitié.

Ajouter l'estragon haché et la crème.

Laisser réduire jusqu'à une consistance onctueuse.

Rectifier l'assaisonnement. Réserver.

Faire chauffer l'huile d'olive et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et faire saisir les côtelettes de veau 2 minutes de chaque côté.

Servir immédiatement les côtelettes avec un filet de sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux
Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007