Côtes de porc grillées au parfum asiatique

Côtes de porc grillées au parfum asiatique
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x 200 g
    (4 x 7 oz)

    côtes de porc avec os

  • marinade :

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    huile de sésame grillé

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    gingembre, râpé

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    ail, haché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sauce soya

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.

Faire mariner les côtes de porc de 1à 2 heures au réfrigérateur.

Égoutter la viande et l'assécher. Réserver la marinade.

Cuisson barbecue

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne

Déposer les côtes sur la grille huilée et faire cuire 5 minutes de chaque côté.

Badigeonner avec de la marinade une fois retourné. Fermer les bruleurs et refermer le couvercle et laisser reposer environ 5 minutes.

Cuisson à la poêle

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle, déposer les côtes de porc et faire cuire à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté.

Terminer la cuisson au four pendant 5 minutes pour obtenir une cuisson à point c'est-à-dire rosée et conserver à la chair une texture moelleuse et juteuse.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Fruité et doux

Fruité et doux
Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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