Côtes levées barbecue et riz salsa gratiné

Côtes levées barbecue et riz salsa gratiné
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 1:45 Cuisson
  • 2:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 kg

    côtes levées de dos

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ail, émincé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    bouillon de boeuf concentré

  • 500 ml
    (2 tasses)

    marinade de votre choix (demander à votre boucher la marinade qui vous convient, mesquite, côtes levées et poulet, tex mex, trois poivres, etc.)

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    ail

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    mélasse

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    cassonade

  • 500 ml
    (2 tasses)

    riz à l'étuvée, cuit dans un bouillon de poulet

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    salsa

  • languettes de poivron rouge, en garniture

  • quantité suffisante, mélange de fromages pour nachos

Préparation

Dans une lèchefrite, déposer les côtes levées. Verser dans la lèchefrite, 1/4 de pouce d'eau. Étendre l'ail et le bouillon de bœuf. Mélanger les ingrédients de la marinade.

Verser la moitié de la marinade sur les côtes levées. Réserver l'autre moitié de la marinade pour badigeonner (glacer) à la fin de cuisson.

Chauffer le four à 350 °F (18 °C). Recouvrir de papier d'aluminium les côtes levées et faire cuire environ 1h30 ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Retirer le papier d'aluminium et badigeonner avec la marinade réservée pour les côtes levées. Remettre au four à découvert et faire cuire 15 minutes.

À la fin de cuisson, si désiré griller les côtes sur le barbecue.

Riz et salsa

Mélanger le riz cuit et la salsa. Déposer dans des ramequins. Ajouter les languettes de poivron rouge. Ajouter le mélange de fromages. Gratiner au four.

Servir avec une salade verte et quelques quartiers de citron.

Source: Metro

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